Главная страница Образ жизни современного человека Напишите мне Здоровый образ жизни Лекарства Физиопроцедуры Настрой человека Здоровый образ жизни Лекарства Физиопроцедуры Настрой человека Здоровый образ жизни Лекарства Физиопроцедуры Настрой человека Рецепты

Если вы не можете пользоваться мышкой, для перемещения по сайту используйте клавишу Tab на клавиатуре и клавишу Enter для выбора
      Полезная информация

Если вы ненавидите себя, людей. Как научиться любить.

Я очень сочувствую вам, если вы не любите или даже ненавидите себя, других людей.
Поверьте, я сама прошла через это. У меня было трудное детство, моя мать причиняла мне физические страдания, унижала меня, часто повторяла, что я никто. Слава Богу, за то, что Он помог мне простить мою маму.
Я пряталась от мира – в книгах. Я постоянно читала, чтобы не думать об ужасной реальности.
Я боялась людей, боялась общаться с людьми, сказать что-то - в компании – для меня было невозможным.
Я считала себя уродливой, унылой, неуклюжей. Считала, что люди смеются надо мной и над моей одеждой. Как только я выходила на улицу, я сразу начинала думать, что все смотрят на меня и смеются надо мной, осуждают меня.
В подростковом возрасте я начала заниматься психологией и много лет изучала психологические книги. Конечно, немного, мне это помогло. Но комплексы не уходили, они были крепко вбиты с детства в мое сознание.
И лишь через много лет, я поняла, что лучшая книга по психологии – это Библия, а Бог – лучший Психолог.
Начнем с того, что Бог называет нас Своим шедевром. То есть мы – не просто творения Бога, мы – выдающиеся творения, шедевр. (Библия)
Бог создал нас и любит нас такими, какие мы есть, потому что Он сделал нас такими.
Если, вы считаете, что вас покалечила жизнь, знайте, что это тоже сделал Бог. У Бога для каждого из нас есть совершенный план и в этот план входят трудности, которые Он нам дает. Знайте, что и плохое и хорошее в вашей жизни – это любовь Бога, все предназначено для выполнения Его целей. А главная цель Бога – спасти вашу душу и души ваших родственников.
Путь, который предназначил нам Бог – часто тяжелый вначале. Но постепенно, ваша жизнь будет меняться, тьма постепенно будет заменяться светом, вы сможете не унывая, проходить трудности.
Что же для этого нужно?
Во-первых, надо принять, что Бог есть любовь. Он любит вас, вы для Него - совершенное творение.
Если Бог любит и принимает вас, то тем более, вам нужно принять и полюбить себя. Не ставьте себе условий, например, я стану любить себя, когда стану более стройной, найду работу. Вы должны принять и полюбить себя именно в том состоянии, в котором вы находитесь сейчас.
Вы должны научиться любить и принимать себя в любой ситуации и окружении. Говорите себе постоянно: «Я – Божий шедевр, Бог сделал меня совершенным (ной), Бог любит и принимает меня, таким(ой), какой(ая) я есть. Аминь».
Бог сказал в Библии: «Люби ближнего твоего, как самого себя» (Библия, Новый завет, Послание к римлянам, 13 глава, 9 стих). То есть, прежде, чем полюбить других людей, надо научиться любить и принимать себя.
Вот отрывок из Библии из замечательного псалма № 138. Это обращение царя Давида к Богу.
«Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было» (Библия, Ветхий завет, Псалтырь, Псалом 138, стихи 13-16).
Мы – дивно устроены, мы Божии шедевры!
После того, как вы станете лучше относиться к себе, начинайте развивать в себе любовь к другим людям.
Если вы завидуете другим людям, их карьере, семье, богатству и т.п., поймите, что Бог приготовил для каждого свой путь. И этот путь – совершенен. Не надо стремиться стать такими, как другие. У вас – свой уникальный путь. Бог не забывает о вас ни на секунду. Он дает вам именно то, что вам необходимо.
Бог часто дает людям испытания, чтобы они научились истине, научились правильно мыслить и правильно поступать. Бог изменяет человека через чтение Библии. В Библии можно найти ответы и решения на все жизненные ситуации.
Бог говорит в Библии: «Не желай ничего, что есть у ближнего твоего», «Кроткое сердце – жизнь для тела, а зависть – гниль для костей» (Библия, Ветхий завет, Исход, глава 20, стих 17; Библия, Ветхий завет, Притчи Соломона, 14 глава, 30 стих).
Бог дает вам то, что вам нужно. Если у вас нет богатства, коттеджа, семьи, работы – значит на данном этапе жизни – вам это не нужно.
Часто, люди, которые получают богатство, становятся злыми, жадными, нечувстви- тельными, не способными сострадать другим людям. И эти богатые люди на самом деле – несчастны. Они имеют материальные блага, но в их сердцах пустота. Многие богатые люди заканчивали свою жизнь суицидом, так как у них не было смысла жизни.
Смысл жизни – не в материальном богатстве, а в – духовном. Если ваша душа полна тепла, любви, сострадания к самому себе и к другим людям, то вы – счастливый человек, у вас всегда будет смысл жизни.
Не стремитесь стать успешными в глазах других людей. Вы должны принять себя такими, какие вы есть. Мнение окружающих не должно вас заботить.
Бог в Библии запрещает нам судить и осуждать других людей. То есть никто из людей не имеет права судить и осуждать вас. За свою жизнь вы отвечаете только перед Богом. «Не судите и не будете судимы (Богом); не осуждайте и не будете осуждены (Богом)» (Библия, Новый завет, Евангелие от Луки, глава 6, стих 37).
После того как вы научитесь любить и принимать себя и людей, Бог будет дальше изменять вашу жизнь. И поверьте, Он даст вам все необходимое. Вы будете получать необходимое количество денег, вы будете служить Богу и людям, вы будете выполнять те цели, которые предназначил для вас Бог. И поверьте, вы будете счастливым человеком.
Читайте и изучайте Библию (сначала – Новый завет). В Интернете есть проповеди и книги замечательного христианского проповедника – Дерека Принса. Он много рассказывает и о любви. У него есть очень вдохновляющая проповедь: «Относитесь к своему телу, как к Божьему». Слушайте его проповеди и вы много узнаете о Библии. Библия – это Слово Божие к людям. Ведь вы хотите узнать, что говорит вам Бог?
Ваш путь будет постепенным, в нем будут и взлеты и падения. Главное – не сдаваться и продолжать идти. Верьте в Бога, верьте в то, что Он даровал вам силу пройти через все испытания.
Будьте счастливы! Я молюсь за вас Богу.



Рейтинг@Mail.ru
© Воробьева Мария, 2018. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации