Главная страница Образ жизни современного человека Напишите мне Здоровый образ жизни Лекарства Физиопроцедуры Настрой человека Здоровый образ жизни Лекарства Физиопроцедуры Настрой человека Здоровый образ жизни Лекарства Физиопроцедуры Настрой человека Рецепты

Если вы не можете пользоваться мышкой, для перемещения по сайту используйте клавишу Tab на клавиатуре и клавишу Enter для выбора
      Полезная информация

Смирение. Как снять с себя груз.

Я читала книгу Ника Вуйчича и нашла там замечательные слова «Не будь высокомерным».
Господь учит нас, чтобы мы стали смиренными. Смирение – это отсутствие высокомерия перед Богом, перед людьми.
Расскажу свой пример. Я всегда считала, что работа над сайтом – это груз и ответственность, которую возложил на меня Бог. И я высокомерно несла этот груз на своих плечах. Я не понимала, что Господь тоже работает над моим сайтом, что другие люди тоже помогают мне в работе. И как только я это поняла, я попросила прощения у Господа за свое высокомерие. Какое же я почувствовала облегчение. Словно гора камней свалилась с моих плеч. Я ощутила покой и поняла, что вновь могу с удовольствием работать над сайтом. Я не одна. В Библии сказано «Господь мне помощник» (Библия, Ветхий завет, Псалтырь, псалом 117, стих 7).
У меня была проблема в общении с отцом. Он приходил домой ужасно злой и вымещал на мне эту злость (словами). У меня внутри все сжималось, в области солнечного сплетения словно был камень, я плакала. Я ведь так люблю его и я не понимала, почему он не любит меня. Это была проблема.
И я рассказала эту проблему Богу. Я попросила прощения у Бога, за то, что была высокомерна, пытаясь разрешить эту проблему самостоятельно. Я сказала Богу, что принимаю Его помощь в решении этой проблемы. Теперь эту проблему решала не только я, но и Сам Бог. И проблема сразу ушла. Господь вразумил меня, что отец не любит даже себя, поэтому он не может любить и меня. Что его надо пожалеть, он не знает Бога, ему очень тяжело. Я же почувствовала спокойствие, мое напряжение ушло. Я чувствовала, что Бог любит меня и что удивительно, я чувствовала, что люблю себя.
В этот же день я читала Библию и нашла там местописание: Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем и найдете покой душам вашим. Ибо иго Мое благо и бремя Мое легко (Библия, Новый завет, Евангелие от Матфея, глава 11, стихи 28-30).
Действительно, когда мы перестаем быть высокомерными (то есть гордыми) и смиряемся (полагаемся на Бога) – Господь берет на Себя большую часть нашего груза, который мы высокомерно несли на себе. И нам становиться легко и радостно. Вдвоем ведь разрешать любую проблему гораздо проще, особенно, когда твой помощник – Сам Бог.



Рейтинг@Mail.ru
© Воробьева Мария, 2018. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации